《赛博朋克(Cyberpunk)2020》时间线

《赛博朋克(Cyberpunk)2020》时间线

(翻译自此Wikia页面

Cyberpunk 2020 设定的正统时间线与真实世界所发生的事件非常不同,而且是以80年代后期到90年代早期人的视角设想的未来历史。

求助:

  • 2003年一节中,Mitsubishi-Koridansu 中 Koridansu 不知对应的日文词是什么,求识字的老师们指教。
  • 2004年一节中,Subunho Dam 中的 Subunho 不知说的是什么
  • 2005年一节中,Kenjiri Technologies 中的 Kenjiri 也不知是什么
  • 2011年一节中,John Meta 应该是前文中的 Jonathan Meta,求确认
  • 2014年一节中,Kizamasu 对应的日文词是什么
  • 2018年一节中,DMS和FCC对应全名是什么

1990

  • 第一次中美洲冲突[First Central American Conflict]开始。美国对巴拿马、尼加拉瓜、洪都拉斯、以及萨尔瓦多进行调停,并派兵试图从前美国傀儡独裁者手中夺取运河区。
  • 东西德统一。华约分裂为独立的国家。
  • 苏维埃国家解体。自此时起,苏联与西欧重新建立邦交,进入了一个崭新的时代。截止2000年,苏联已经成为欧洲舞台[EuroTheatre]最重要的盟友。
  • 苏联总统戈尔巴乔夫任命安德烈·戈尔勃列夫[Andrei Gorborev]为继任者。
  • 美国与欧共体之间的“静战”[Quiet War]开始,并将持续至1994年。
  • 南非衰落。在接下来的4年里,南非与外界几乎没有任何交流,流传出来的只有各种恐怖暴行和种族灭绝战争的传言。
  • 哈尔西-费瑞思-奈特建筑公司[Halsey, Ferris and Night Construction Firm]的合伙人,年轻的理查德·奈特[Richard Night]离开了公司,另外建立了奈特国际[Night International],并开始在加利福尼亚中部海岸地区规划科罗纳多市[Coronado City]。
  • 乔纳森·梅塔[Jonathan Meta]参加了“盲目信仰行动”[Operation Blind Faith],意图控制巴拿马运河区。

1991

  • 欧洲太空总署[EuroSpace Agency]发射了赫尔墨斯[Hermes]空天飞机[Spaceplane]。
  • 戈尔勃列夫政权肃清了最后的老派强硬路线分子。
  • 生物技术公司[Biotechnica]开发出了CHOOH2。
  • 第一座生态建筑[arcology]在泽西市的废墟上建成。在接下来的5年里,有16座生态建筑陆续动工,但在1997年的大衰败后都成为了巨型的烂尾建筑,被各种无家可归的人所非法侵占。
  • 人造肌肉纤维[Artificial Muscle Fiber]在斯坦福研究中心[Stanford Research Center]开发完成。

1992

  • 欧洲经济共同体[European Economic Community]在1992条约[The Treaty of 1992]的协定下成立。成员国的活动均收到控制区域和保护性关税的制约。欧共体基于所有成员国币种综合的平均黄金等价价值颁布了新的通用货币单位(欧洲货币单位[European Currency Unit]、ECU、或俗称的欧元[EuroDollar])。由于每个国家货币的通胀和紧缩不同,只有丹麦、瑞典、奥地利、和德国符合加入欧元联盟的经济条件。而陷入偏执的孤立主义中的美国则拒绝加入。
  • 在越南,“革新开放”[Doi Moi]政策(以及放弃社会主义经济制度)让国家向来自境外的投资敞开了大门。
  • 荒阪[Arasaka]、EBM、和石化集团[Petrochem]向理查德·奈特提供了建设科罗纳多市所需的原始资金。作为交易的回报,他为这些企业提供了建设他们所想要打造的都市区的设计和施工力量。
  • 美国缉毒局开发并在全世界范围内散播了若干种人工瘟疫,意图消灭古柯和鸦片作物。
  • 欧洲货币单位的发行导致全欧洲范围内发生经济动荡,特别是在法国和英国。这些动荡进一步的引发了罢工和社会骚乱等问题。四个核心的欧元国家违犯欧共体的跳跃,设立了“欧洲堡垒”[Fortress Europe]的雏形,对寻求工作机会的欧洲劳工禁止入境,并导致了大量非法移民的出现。大多数非法劳工都被当局很快找到并驱逐出境。
  • 智利和厄瓜多尔政府倒台。
  • 自保社区阿尔德卡尔多“部落”[Aldecaldo Clan]在东洛杉矶建立。
  • 随着农田的衰败和降雨量的降低,农民和乡村人口被迫迁入大型城市。这些俗称的“乡巴佬”[Jode]被媒体和某些城市当局打上了寄生虫的标签。
  • 由欧洲企业支持的毒贩和缉毒局之间爆发了一场覆盖整个美洲的、残酷的缉毒大战。
  • HELL(高能激光升降机[High Energy Laser Lift])首次在苏联使用。
  • 物质投射器原型机在加那利群岛[Canary Islands]由ESA(欧洲太空总署[European Space Agency])的八个成员国建立。
  • 毛泽东路线拥护集团[Maoist Loyalist Cabal](毛党)在中国湖南省由华宇驰创立。

1993

  • 第一块TRC(传递式反射调节[Transferred Reflex Conditioning])生物接口芯片在联合德国的慕尼黑市研制成功。
  • 所有的西欧国家、除意大利和葡萄牙、都已准备好加入欧元联盟。
  • 欧共体经济部成立,其目的是为了给先进科学的发展提供支持,以及帮助欧共体政府对抗势力不断扩张的各大超级企业[megacorporation]。
  • 国际刑警组织欧洲分部得到授权,可以在欧共体领土之外进行活动。
  • AV-4重型航空攻击载具研制成功,并用于美国城市区域的反暴动任务。
  • 哥伦比亚毒枭在纽约市附近引爆了一枚小型战术核装置。这枚于周中引爆的炸弹摧毁了卡内基音乐厅和洛克菲勒中心,并对联合国总部造成了严重破坏。至少15000人在最初的爆炸中丧生。在接下来的数周内又有数千人丧生,当地政府瓦解,城市也遭到废弃。
  • 日本自卫队(SDF)开始研制有足载具“智控机甲”[Cyberwalk]。外国媒体和军事机构对这一想法表示不屑。
  • 第一批有组织的游牧家族在西海岸地区和南部地区出现,并受到了各大企业和媒体的关注。
  • 乡巴佬们离开俄克拉荷马,向北方和西方迁移,以逃离“新黑色风暴”[New Dust Bowl]。
  • 由于来自黑白两道的压力不断增加,阿尔德卡尔多部落被迫迁出东洛杉矶区域。
  • 在迈阿密,黑帮和警方以及黑帮之间爆发公开的战争。在经过六个月的巷战之后,政府无法再投入资源,最终放弃了城市。黑帮战争逐渐偃旗息鼓,若干个新的权力结构开始浮现。
  • 澳大利亚政府宣布其有意承认土著居民对其传统土地的所有权。矿业和农业利益方向政府施压,促使政府优先考虑现有土地租约持有者的权利。土著居民部分采取和平抗议的方式,部分开始谋求外国势力对其目标的认可和援助。

1994

  • 94全球证券市场大崩溃。美国经济摇摇欲坠,并最终崩溃。其他工业国家互相争夺更大的市场和更廉价的劳动力。由于内部贸易的持续,欧共体国家相比于整个西方世界受到的冲击较小。东南亚国家得到繁荣发展。
  • 匹兹堡市发生核事故,造成257人丧生。在接下来的10年里,癌症死亡率高涨。政府宣布将“匹大”[The Pitt]列为重点拨款地区[Superfund],不过却并没有投入任何资源应对此灾难。在经过广泛的公开讨论之后,各方决定雇用游牧民劳工进行该地区的重新开发。阿尔德卡尔多部落受雇执行此次工程。该部落必须要行进约两千英里才能到达匹兹堡,不过却接受了这份工作。
  • 科罗纳多市(奈特市)于五月在加利福尼亚州成立。
  • 一波新的移民潮抵达欧洲沿海地区。欧共体出动军队维持边界秩序,造成大量难民伤亡。消息泄露以后,许多新的人权组织纷纷成立。其中部分组织为了表明立场,演变成为恐怖组织。
  • 在经受长时间的罢工后,波兰总统瓦文萨[Walesa]宣布戒严。

1995

  • 在欧洲太空总署和泛非洲联盟的共同协定下,乞力马扎罗山物质投射器[Kilimanjaro massdriver]开始动工。
  • 欧共体决定在整个欧洲大陆范围上实施“欧洲堡垒”体制,并启动了一项监视卫星计划。另外当局还启动了一套极权的身份证[ID Card]体制。这种身份证编录了个人的指纹、视网膜扫描、DNA图谱、职业、健康状况、以及所有证件等信息。许多民权组织纷纷表示担心欧洲会陷入“1984”的情境,并开始采取相应的行动。
  • MLC(毛党)攻占了广州经济特区[Guangzhou Special Economics Zone](SEZ),并开始向香港继续扩张。
  • 热血帮[Bloods]正式开始统治(或者说占领)整个迈阿密。其他的帮派组织均经由相对较为和平的条约或协议合并入热血帮中。
  • 日本实行了“部委机构大一统”[Grand Unification of Ministries and Agencies]。荒坂和右翼政党的政治影响力大增。
  • 美国开始实行应急福利安置计划[Emergency Welfare Relocation Program]。此计划由新成立的应急安置局[Bureau of Emergency Relocation]负责。

1996

  • 美国崩溃。在受到全球证券市场损失的削弱,被高失业率、流民、和腐败等多方面打击的情况下,许多城市政府纷纷瓦解或破产。美国政府也陷入了惊人的财政赤字,再加上“四人帮”[Gangs of Four]的阴谋弄权,已经完全失去作用。
  • 强化人帮派[boostergang]开始在美国出现。
  • 日本国宪法第9条[Japanese Constitution’s Article 9](非战条款[Renunciation of War])无限期废除。但由于公众和左翼团体的强烈抗议和暴动,日本并没有重新设立任何的“日本军队”。
  • 在经过多年的支持以后,葡萄牙和意大利终于加入了欧共体。
  • 为了对抗荒坂,远东共荣圈[Far Asian Co-prosperity Sphere](FACS)成立。
  • 律师大肃清。愤怒的公民以私刑处死了数百名刑事辩护律师。
  • 驻扎于日本和韩国的美军撤回本土。
  • 8月17日,美国总统和副总统分别遭到暗杀。在众议院议长正接受心脏搭桥手术的情况下,参议院临时议长也拒绝就任总统。作为联邦行政部门目前的最高官员,国防部部长乔纳森·塞沃德[Jonathan Seward]宣布暂时废除宪法,宣布执行戒严。“四人帮”(国安局、中情局、联邦调查局、和缉毒局)在美国联邦政府内获得了近乎最大的自主权。
  • 游牧民暴乱(事实上,暴乱者中只有极少数是游牧民。这个说法是某个公众媒体人物的误传、但造成了全社会的错误舆论)。至此,每4个美国人中就有1个沦为无家可归的境况。全美国范围内有数万人为谋求居住空间加入暴乱。游牧民部族在西海岸地区如雨后春笋般出现,并很快扩散到全国范围。上百万无家可归的流民被杀或被拘禁。

1997

  • 太平洋西北地区发生有毒物质泄漏事故,造成鲑鱼种群数量几乎灭绝。西雅图经济崩溃。
  • 在泰国,拉玛十世[Rama X]废除了反禁药和反走私法律,让国家变成了一个完全开放的市场。
  • 荒坂保全公司进入准军事承包[paramilitary contracting]领域,并开始在位于北海道北部荒原上的荒坂保安和特勤教育设施[Arasaka guard and agent schooling facility]训练世界上的首支“企业军队”之一。
  • 摇滚小子曼森[Rockerboy Manson]在英格兰被杀。
  • “秃山”[Bald Hill]政治丑闻发生。日本国会60%的成员(来自所有党派、包括首相本人和大臣们)被民警以受贿罪名逮捕。
  • 荒坂/右翼/自卫队集团与远东共荣圈/官员集团之间的矛盾开始在日本浮现。
  • 大批的自卫队成员决定退出备受约束的部队。荒坂很快就雇佣了其中95%的退伍人员,并组成他们新的军队。
  • 一场极为严重的地震袭击了巴斯克自治区[Basque Country],震中位于比斯开湾[Bay of Biscay]。主要的破坏来自于扫荡整个沿岸地区的巨型海啸。西班牙城镇毕尔巴鄂受灾尤其严重。
  • 参谋长联席会议主席设立了MIC(军事情报合作处[Military Intelligence Cooperative]),以应对美国军方九家情报机构之间的大量重复问题。四人帮认为军方此举表明它们的阴谋败露,并开始以拖延或隐瞒重要情报的手段进行破坏活动。
  • 中东局势失控。中东地区的紧张局势导致核战发生。伊朗、伊拉克、利比亚、乍得、和阿联酋被化为一片高放射性废土。世界原油供应量减少了一半。美国在该地区的军事资产遭到全部破坏。为了远离高放射性的炸弹袭击区域,穆斯林部落居民逃往中国西部。其他伊斯兰难民蜂拥逃往东南亚的伊斯兰国家,造成严重的人口问题。
  • 由于原油价格飞涨,澳大利亚经济稍有复苏。
  • 在欧洲,希腊军队试图阻止因想远离不断扩散的核战辐射的土耳其难民涌入,不断发生边境冲突。
  • 土耳其加入欧共体的申请再次被否决。
  • 游牧和农耕人口努力适应不依赖原油的生活方式。大多数车辆改为使用合成润滑剂。
  • 前所未有的飓风和潮汛袭击欧洲沿岸,造成数万人流离失所。潮汛迫使欧共体开始修建一系列堤坝,覆盖了大多数沿岸地区。工程预期于十年内完工。德国决定放弃部分海岸地区。欧洲社会出现了短暂的恐慌,与此同时德国也慢慢的将其多达10000人的救援部队撤出被海水倾覆的格但斯克。
  • 军情合作处(MIC)在代行总统职务的塞沃德的指示下开始调查四人帮。
  • 第谷月球殖民地建立。为了向轨道平台提供原材料,还在其中兴建了一部物质投射器。
  • 香港正式从英国管辖下回归中国。由于中国正处于内战中,没有举行任何庆祝活动。
  • 在美国,COG(联合行动小组[Combined Operation Groups])成立。美国军队重组。

1998

  • 新勒德分子[Neo Luddite]在肯塔基州西部重新出现。在接下来的十年中,这些勒德分子[Lud]对多个机场、工厂、高速公路、和大众交通系统进行了一系列的炸弹袭击。
  • 印度尼西亚的苏哈托总统逝世。各派系开始内斗。
  • 98大旱将中西部大部分地区化为一片枯草荒原。在农商集团[AgriBusiness Corps]和旱灾的双重压力下,家庭式农场已经全部消失。美国的食物出口停止。为了稳定新中欧[New Central Europe](NCE)政府,欧共体向主要的东欧城市进行粮食援助。
  • 理查德·奈特在9月20日晚、在他位于新园景大厦[new Parkview Tower]的顶楼套房中被杀。凶手始终逍遥法外,而市议会为了纪念他,将城市改名为“奈特市”[Night City](即不夜城)。
  • 美国最大的电气和工业企业集团落入格尔哈德·凯斯勒博士[Dr. Gerhard Kessler]和他的柏林工业资本集团[Berliner Industrie Kapital Gruppe]手中。核心公司国际电气公司[International Electric Corporation]将会最终吞并法国宇航公司[Aerospatiale]、通用电气[General Electric]、福冈国际工业[Fukuoka International Industries]、韩太钢铁[Korea-Pacific Steel]、以及其他许多国际大公司。
  • “火焰之夜”[Nights of Fire](KGB发动的政变)在苏联发生。俄罗斯黑手党在KGB小派系的支持下开始发力向欧共体扩张。欧洲警察[EuroPol]开始进行抵挡,并发动他们自己的“幕后战争”[Shadow War],在外国地区与有组织犯罪作战。
  • 在受到来自西班牙和欧共体的大量援助后,尤斯卡迪[Euskadi](巴斯克地区的当地语名称)的独立运动势头开始减弱。“巴斯克祖国和自由”[Basque Fatherland and Liberty](巴斯克语发音为“尤斯卡迪-塔-阿萨卡塔苏那”[Euskadi Ta Asakatasuna],或者简称ETA)恐怖组织宣布无限期停止活动。
  • 东京铁路公司[Tokyo Railroad companies]完成了线性轨道[Linear-rail]线路的建设。
  • 在不夜城,一场权力斗争在各大企业间展开。这些企业控制了企业中心[Corporate Center]、政府、和暴徒帮[the Mob],这个帮派控制着城市里几乎全部的服务业。警方被迫屈服于暴徒帮和企业利益,失去了效力。由双方所支持的帮派开始在近郊剩下的旧城区中扩展势力,并最终导致了今天恶名昭彰的交战区[Combat Zone]的出现。
  • 一场10.5级的地震摧毁了洛杉矶。海洋淹没了城市近35%的地区、估计有65000人在灾难中丧生。加利福尼亚北部未受地震波及。超过三百万洛杉矶人变得无家可归、缺衣少食。估计总体经济损失超过2500亿欧元。
  • 美国的洲际磁悬浮系统[intercontinental Maglev System]开始动工。西部终点站在最后一刻临时从洛杉矶变更为不夜城。
  • 在美国,应急福利安置计划以完全惨败的结果收场。

1999

  • 在美国,联邦武器条例[Federal Weapons Statute]出台。在全国范围内,公民可以以“保护自己人身和财产安全”的理由公开持有半自动武器,而无需证照或许可。城市犯罪率立刻降低了30%。
  • 第二次朝鲜战争[second Korean War]开始。南方声称北朝鲜侵犯了其领空,发动了此次战争。而没有任何外国雷达可以证实南韩的声明。
  • 联邦政府对洛杉矶市的回收和重建承包项目进行公开招标。最终乡巴佬集团得到了这份合同,而不是当地的阿尔德卡尔多部落,这导致了二者之间势同水火。据报告二者之间发生了一系列的武装冲突,但是联邦方面未采取任何行动。乡巴佬开始洛杉矶的重建工作。
  • 多纳尔·伦迪将军卸任美国海军陆战队参谋长的职位,并接受了位于新罕布什尔州的武科-卢切西公司[Armatech-Luccessi]CEO的任命。他与安东尼奥·卢切西[Antonio Luccessi](公司创始人)一起为将来全世界最大的武器制造集团打下了坚实的基础。在经过一段时间的快速发展和扩张之后,武科-卢切西的名称停用,而军科武器国际公司[Militech Arms International]诞生。
  • 欧共体经济部为了垄断承包公司价格,强制要求大型化工生产商BASF进行分拆。
  • 朝鲜战争既造成了紧张局势,也带来了繁荣。在北朝鲜的“芦洞13”[Nodong 13]核导弹的威胁下,荒坂的“家兜”[Family Kabuto]单人掩体产品销量再创新高。
  • 曾经的迈阿密黑帮热血帮现在成为了一支游牧民部族,并接手了“戏王之王”[The Greatest Show on Earth]马戏团。
  • 德克萨斯州退出美利坚合众国,成为了第一个独立的“自由邦”[Free State]。联邦武器条例在该邦边界内遭到废除。
  • 千禧年教团开始出现,并预言在2000年1月1日,世界会迎来末日。数千人移居到与世隔绝的公社和神庙中“静待末日的来临”。
  • 香港发生暴动。毛党煽动分子走上街头,与三合会犯罪组织以及企业安保公司交战。许多企业撤出香港。当局宣布戒严。

2000

  • 1月1日,千禧年教团纷纷采取极端行为,掀起一场自杀和暴力的狂欢。大多数教团自行毁灭。
  • 1月1日,一个千禧年教团组织用战斗毒气袭击了柏林的一场世界最大的锐舞狂欢派对。最终死亡人数接近了19000人。
  • 美国、日本、中国、和新苏联均在朝鲜冲突中保持了中立态势,至少在表面上是这样的。事实上,各方重新划定了冷战界线,也进行了暗中援助,不过双方军力实在是太相近。战争陷入僵持。
  • 首支“大家庭”式仿形人帮派 [posergang] 成立。
  • 由于财政破产,以及支持原住民权益的国家的抵制,悉尼承办奥运会的努力宣告失败。新西兰就是抵制国家之一。
  • 一位发布“在长期来看,朝鲜战争只会让我们得利”言论的日本政府官员被免职。
  • 热血帮离开弗罗里达,开始了他们的第一次全国巡演。
  • 欧洲太空总署和轨道航天公司 [Orbital Air] 在澳大利亚北部的约克角半岛购买了大部分土地,用于一座太空港的建设。环保活动者以暴力手段抗议大量雨林地区遭到破坏。
  • 阿尔德卡尔多部族开始重建墨西哥城。
  • 阿拉斯加退出合众国,成为第二个独立的自由邦。
  • 大火肆虐美国西北部,摧毁了数百万英亩的农田和牧场。
  • 水晶宫太空站 [Crystal Palace space station] 在拉格朗日驻点L-1 [LaGrange Stationary Point L-1] 开始动工。
  • 消耗性疫病 [Wasting Plague] 在美国和欧洲爆发。造成上百万人死亡。德国受灾情况尤为严重。在欧洲出现第一起病例后,欧共体关闭了边界,最终完成了“欧洲堡垒”。严格的移民管控和苛刻的措施控制住了疫情在伊比利亚半岛的扩散,但导致了针对来自非洲的非法移民的大面积种族暴力行为。
  • 美国总统塞沃德在全国巡访期间遭到刺杀。时任参谋长联席会议主席的威廉·纽维尔 [William Newell] 将军接任。
  • EBM(欧洲商业机器)使用其政治和经济影响力在接下来的五年时间里逐步购买了整个被淹没的汉堡市区。
  • 针对消耗性疫病的特效药在德国勃兰登堡市诺伊斯特雷利茨镇的生化武器实验室 [Bioweapons lab] 成功研制。

2001

  • 随着世界卫星网络 [WorldSat Network] 的建设,互联网 [the Net] 的框架已经牢固成形。
  • 查尔斯三世国王、他的弟弟安德鲁、以及皇家海军陆战队员在一场反对戒严当局 [Martial Law Authority](MLA)的政变中丧生。军情五处 [M.I.5] 立刻启动了克伦威尔行动 [Operation Cromwell],特工开始四处搜寻并消灭王位的可能继承人。这项计划成功的消灭了大部分目标,除了两名最正统的继承人,比阿特丽斯·弗格森和尤金妮·弗格森。军情五处了解到约克公爵夫人已经将她的两个孩子带去了美国,并派出了一队军情现役特工(ARMINTAC)[Army Intelligence Active Service] 追踪三人到了德克萨斯州,但最终丢失目标。事实上,“联合集团” [Cartel] 的特工将三人迅速转移到了加勒比地区某处。受到妨碍的军情五处开始清除各种图书馆和大学中一切有关英国王室的记载。这次清除工作(所幸)并不缜密,许多市民和企业隐藏了大量有关英国王室的信息。
  • 英国王室的倒台以及英格兰实施的戒严消灭了来自王室支持者对于成立澳大利亚联邦共和国 [Federal Republic of Australia] 的反对力量。新共和国的宪法几乎没有处理原住民土地问题。古利民族主义阵线 [Koorie Nationalist Front] 成为了第一支拿起武器、为了实现原住民祖国独立、并将这些圣地归还给其原本主人而战斗的原住民团体。
  • 欧共体的身份证系统开始执行。由于2000年涌入大批非法移民的问题,公投击败了一切反对的力量。此外,监控卫星系统也投入使用。不过仍旧有移民通过希腊或使用潜水艇潜入欧洲。为了控制这个局势,欧共体议会提出了在边界附近设置“射杀区” [Kill Zone] 的计划,和过去柏林墙非常相似。在本年度晚些时候,欧共体摧毁了一艘侵入领海的核潜艇,然后下令建造了若干艘拥有水下登船能力的潜艇。
  • 史丹利·库布里克的著名科幻电影重新流行,并掀起了一场太空热。
  • 希腊在遭受消耗性瘟疫袭击后,人口锐减。在对本国移民法律的放松之后,希腊迎来了大批的阿拉伯移民。
  • 对洛杉矶的回收已告完成。三支游牧民部族成功的拿到了重建项目(包括一些小规模的乡巴佬团队),不过绝大多数的乡巴佬组织仍然处于无业状态。
  • 澳大利亚西部地区退出了联邦共和国,宣布成立西澳大利亚共和国 [Republic of West Australia] 。在接下来的十年里,通过出售采矿权和对西北大陆架油田的大力开发(与印度尼西亚联合开发),西澳大利亚赢取了大量财富。
  • 澳大利亚联邦共和国拒绝承认西澳大利亚的独立,并对新成立的国家实行了贸易封锁。
  • 澳大利亚、印度尼西亚、以及由荒坂支持的西澳大利亚三方在西北大陆架油田区域爆发了一场小规模的海战。

2002

  • 食品危机;变异的植物病毒彻底摧毁了加拿大、澳大利亚、和苏联的小麦作物。由于采用了新开发的生物反作用剂,美国农商集团的作物未受波及。苏联谴责美国使用生化战。中国北部遭到废弃,大量人口从种植小麦的北方向战火纷飞但种植水稻的南方迁徙,造成中国南方人口爆炸。中国南方、日本、泰国、和越南依靠出口水稻、海产、和合成食品大量盈利。
  • 太平洋西北部地区的大量土地被开垦为农地。乡巴佬团体短暂地回归到了农耕的劳动方式。
  • 苏维埃石油 [SovOil] 将苏联国营的石油行业进行了私有化。
  • 加利福尼亚成为了退出合众国的第三个自由邦。
  • 一场生化瘟疫袭击了苏格兰的洛克比。
  • 为了消除西班牙在国内的影响力,葡萄牙政府将所有的治安和国防服务外包给了两家外国公司,亚马逊安保公司 [Amazonian Security] 和荒坂。这次外包行为起初并未受到欧共体的重视。
  • 随着大多数专业政治家涉嫌腐败的事实曝光,西班牙的议会制度崩塌。在所有的传统政党倒台之后,政界出现了一股“业余主义”风潮,再加上每年一次的选举制度,这导致所有的长期政府决策几乎都无法落实。
  • 在新南威尔士,安格斯·扬布拉德 [Angus Youngblood] 预见到了抗病毒小麦品种即将开发,于是以低价购买了大量的农用土地。与此同时,为了阻止病毒向该地区散播,塔斯马尼亚采取了全面隔离措施。新西兰开始推行“自给自足” [self-sufficient] 计划,全面停止食品进出口。
  • 本田收购并重组了其他几家汽车公司。
  • 第二座月球殖民地于哥白尼环形山建立。
  • 由于毛党(MLC)和解放军(PLA)双方均依靠以虚高的价格出售水稻、海产、和人工食品获得大量资金,中国内战的战火重燃。
  • 为了消灭造成食品危机的瘟疫,解放军建立了一座生物研究中心。
  • 在远东共荣圈的支持下,日本太空局 [Japan Space Bureau] (JAB) 在原隶属于科技省 [Ministry of Science and Technology] 的宇宙開発事業団 [National AeroSpace Development Agency] 的基础上成立。

2003

  • 第二次中美洲战争。美国入侵了哥伦比亚、厄瓜多尔、秘鲁、和委内瑞拉。这场灾难般的战争造成数千名美国人丧生。
  • 许多欧共体的武器制造商通过向各南美洲政府出售武器获得了大量盈利。
  • 柬埔寨政府军将红色高棉从柬埔寨国内驱逐,导致其进入老窝。红色高棉立刻推翻了老挝的合法政府。
  • 在爱琴海地区,圣多里尼火山爆发。许多周边岛屿遭到了毁灭性海啸的袭击。
  • 内华达成为自由邦。
  • 香港难民开始大量涌入新西兰。这股难民潮持续了四年。
  • 菅生工业 [Sugo Manufacturing] 与三菱-koridansu [Mitsubishi-Koridansu] 合并成为三菱-菅生 [Mitsubishi-Sugo] 。新公司开始制造装甲战车和坦克,同时也制造汽车。
  • WNS的明星媒体人特斯拉·约翰内森 [Tesla Johanneson] 曝光了国安局有关第一次中美洲冲突的文字记录。

2004

  • 约翰霍普金斯大学年轻的博士生弗朗西斯·霍利迪·杨 [Francis Holliday Young] 首次进行了人类克隆组织体外培育。目前只实现了第二阶段的培育。
  • 伊龙延 [I Ryong Yon] 将军通过政变控制了南韩。伊宣布成立他的军政府“高丽统一国” [United Korea],他的私人军队也控制了持赞成观点的国家军队。
  • 显微缝合和消毒器领域得到发展。
  • 特斯拉·约翰内森在开罗遭到暗杀。
  • WNS特派记者托马斯·马修斯 [Thomas Mattews] 报道,荒坂的部队参与了第二次朝鲜战争。日本政府和伊将军均对此表示否认。
  • 在欧洲,政府开始将一些犯罪集团、如西西里黑手党和那不勒斯卡莫拉社团等、进行合法化。他们不再通过贿赂和勒索的方式间接参与政治,而是作为公开的政党进行活动。随着这些犯罪组织开始洗白他们的公众形象,一些新的运动(如新黑手党 [Nuova Mafia])开始出现。
  • 四人帮在一次军队和CIA的联合反政变行动中被清除。
  • 欧洲的“射杀区”和相关的潜艇舰队正式投入使用。
  • 金三角的毒品种植园几乎被缉毒局的病毒攻击全部摧毁。
  • 伊将军的弟弟,伊洪唐率领部队对Subunho水坝 [Subunho Dam] 进行了轰炸。水坝被摧毁,导致中国无法对北朝鲜进行援助。
  • 第一次企业战争打响。EBM试图对陷入财政泥潭的环球航空 [Transworld Air] 进行恶意收购。九月,轨道航天公司强势介入此次冲突,挽救了环球航空。

2005

  • 智控调制解调器 [CyberModem] 问世。
  • 第二次朝鲜战争结束,韩国最终获胜,中国失去了一片市场。
  • 暴徒帮成为了不夜城事实上的统治者。各大企业藏在城市周边的郊区和坚固的企业广场堡垒中,在幕后操纵着城市政府。
  • EBM完成了对汉堡的收购,开始构筑汉堡墙 [Hamburg Wall]。通过和平的方式,他们宣布汉堡成为欧共体联合下的独立国家。在欧洲警察的严密监控下,他们将EBM企业和EBM汉堡 [EBM Hamburg] 这个国家的经济利益分割开来。
  • 伊将军的成功。高丽统一共和国 [United Republic of Korea] 成立。伊将军以压倒性的优势当选为新国家的第一任总统。
  • EBM雇佣的独行特工 [Solo] 攻击了Kenjiri科技 [Kenjiri Technologies] 位于东京的办公楼,杀害了18人。
  • 洛杉矶的建设项目均告完成,大部分的游牧民群体离开了南加州。
  • 毛党基本上已经控制了中国南方。葡萄牙殖民地澳门被化为一片焦土。
  • 在青瓦台举行的一场记者会中(目的是为了澄清与荒坂结盟的传言),伊总统和数百名媒体记者(以及其他人员)遭到炸弹袭击丧生,爆炸夷平了整座建筑物。在同一天,伊洪唐驾驶他的F-16战机出逃中国,但在中途被韩国空军的追击部队击坠。他的F-16坠毁在中国境内,而且死不见尸。他出逃中国的原因也始终成迷。
  • 企业开始向各国政府施压,以谋求获取土地和特权。作为反击措施,希腊的社会主义政府威胁要将企业资产进行国有化。
  • 大棒行动 [Operation Big Stick] (十一月):全世界首次采取军事行动消灭一家企业。曼托加集团 [Mantoga Corp] 在2006年4月遭到全部清除。
  • 韩国将战斗英雄朴将军 [General Park] 选为新的总统。
  • 随着鲜血剃刀帮 [Blood Razors] 和屠宰场帮 [Slaughterhouse] 在世人面前亮相,帮派活动达到历史新高。帮派战争开始。这次冲突将一直持续到2009年。
  • 一支意大利研究团队发表论文宣布克隆人体组织的形态发生初步达成。
  • 第一次企业战争迫使轨道航天公司将资源投入到对环球航空的保护和与EBM的对抗中,导致水晶宫太空站的建设延迟。

2006

  • 克隆人体组织的体外形态发生达成。这种无思维的第三阶段原肠胚只存活了6个小时。
  • 越南加入了ASEAN(东南亚国家联盟 [Association of South-East Asian Nations])。
  • 第一次企业战争于一月结束。EBM将环球航空的所有权利让渡给轨道航天公司。在这次企业战争最后,ARC、泽塔科技 [ZetaTech]、先进研发公司 [Advanced Developed Research]、军科集团、TTA实业 [TTA Properties],布隆丽开发公司 [Bronleigh Development]、科技站公司 [TechnoStations]、第一大陆银行 [First Continental Bank]、索玛集团 [Xoma Corporation]、实用科技系统 [Applied Technisystem]、动态传媒 [Dynamic Media]、牙买加轨道金属合资企业 [Orbital Metals Partnership of Jamaica]、以及中村-守有限公司 [Nakamura-Mamoru LTD] 均参与了这次对抗。
  • 为了准备进行欧共体与苏联联合的火星任务,欧洲的科学家开始进行人类基因试验。小绿人行动 [Operation Green Man] 的目标是为了创造出适合于向这颗红色星球殖民的新人类。此行动使用了育种和克隆技术,以期打造出生命力更强、智能更高的人类。
  • 希腊政府在军事政变中被推翻。首相扬尼斯·拉卡诺斯 [Ioannis Lacanos] 遭到谋杀。在企业的支持下,希腊国家协调会议 [Greek National Reconciliation Caucus] (GNRC)(主要由希腊前参谋长联席会议组成)夺得政权。前希腊政府和国会的残余势力撤离到罗兹岛避难,并得到土耳其的支持。
  • 美国陆军上校、国会荣誉勋章获得者、埃米尔·拉扎鲁斯 [Emile Lazarus] 辞去委任并退役。
  • 韩国军队和警察部队参照新的美军路线进行重组。
  • 美军内部开始全面使用全智控肢体 [Cyberlimb]。

2007

  • 新西兰将大麻合法化,并立刻开始在医药、纺织、燃料、以及其他领域大量使用。
  • 脑舞 [BrainDance] 在加州大学圣克鲁斯分校成功研制。
  • 毛党以武力入侵香港,并开始大屠杀。
  • 在蒙古和中国北部,被政府阻止搬迁的饥民发生暴乱。
  • 原本计划用于西班牙毕尔巴鄂的地震赈灾拨款被西班牙政府转拨给马德里,用于进行2008夏季奥运会的准备工作。巴斯克地区民众群情激昂。
  • 苏维埃石油和石化集团的企业领导人于印度尼西亚的雅加达召开会议,目的是解决南沙群岛油田开发的争议。在经过一周的商谈后,双方达成协议,以北纬10度线为界,苏维埃石油可以勘探界线以北的区域,而石化集团则可以开发以南区域。双方均签署了该协议,同时该协议也是一份互不侵犯条约。

2008

  • 美国向苏联的武器平台第十三和平号空间站 [Mir XIII] 发起攻击。欧洲太空总署介入此次冲突,导致“欧洲佬”和“美国佬”之间爆发了一场轨道战争。几周之后,第谷殖民地使用质量投射器向科罗拉多斯普林斯市以及全球范围内其他的美国战略要地投掷岩石,迫使美国停战。
  • 第谷殖民地的其中一次质量投射器攻击发生在澳大利亚。攻击偏离了松树谷空间目标跟踪设施 [Pine Gap Space Tracking Facility](位于北领地),并摧毁了爱丽丝泉镇。25000人丧生。
  • 3月18日星期二凌晨2:34,石化集团的海上石油平台“萨比娜B” [Sabina Bravo] (位于南中国海)发生爆炸,造成平台上的173名工作人员丧生,并摧毁了22座井口装置。迸发的火焰高达300米,在240公里以外的菲律宾巴拉望岛上都能看到。尽管爆炸和起火的真实原因将永远不为世人所知,石化集团指控此次事件是苏维埃石油的蓄意破坏,第二次企业战争打响。虽然南沙群岛的主权归属中国,但是中国目前深陷毛党内战的泥潭,无法采取任何措施。污染的扩散摧毁了越南、马来西亚、以及菲律宾沿海地区数千英里的海岸线,以及数百万人口的生计。
  • 在西班牙马德里举行的2008夏季奥运会开幕式上,ETA恐怖分子(巴斯克祖国和自由组织)向官员看台发射了一枚火箭弹。12名受害者中包括国王约翰·查尔斯一世,以及其他王室成员。未来的新国王菲利普六世安然无恙。对王室的声援和强烈的反巴斯克情绪席卷全国。
  • 拉撒路军事行动小组 [Lazarus Military Operations Group](简称拉撒路小组 [Lazarus Group])成立。尼尔森·卡扎杜洛斯 [Nelson Katzadoulos] 成为其幕后的合作伙伴和金主。该组织在蒙大拿州的鲍威尔堡 [Fort Powell] 开始建设一座新的训练设施。
  • 台湾官方宣布从大陆永久性独立,并雇佣荒坂重新训练军队。这一次同样,中国因深陷内部问题而未作出任何反应。
  • 在南欧,各大农企开始向政府施压,以求获得可开垦的土地。这种冲突将在未来的2到3年内持续。混乱的西班牙政府和小农场主的抵抗阻止了绝大部分农企的收购,不过与此同时葡萄牙政府却开始出售整个国家的土地。
  • 美国政府进行“改革”/重组。第一次后戒严时期的选举开始举行。
  • 江夏希将军 [General Jiang Xiaxi] 当选为中国共产党总书记,并签署了2008中美互助条约 [2008 China-US Mutual Aid Pact]。
  • 新的希腊军政府试图吞并塞浦路斯和马其顿,但是未能成功。大多数外国政府依然支持流亡到罗兹岛的希腊流亡政府,并组织了一切针对其的军事行动。罗兹岛成为一座自由港。
  • 美国的洲际磁悬浮系统竣工,并投入使用。
  • 军科集团与中国国际信托投资公司(CITIC,中信)合资,组成CCMMC(中国/军科联合制造集团 [Combined China/Militech Manufacturingg Corporation])。
  • 第二宅地法案 [Second Homestead Act] 颁布,其目的是为了对荒废的西南部进行再移民。部分游牧民家族认为政府试图通过此法案再一次摧毁他们的生活方式。

2009

  • 第二次企业战争结束,苏维埃石油完全夺走南中国海的石油资源。
  • 欧洲太空总署和苏联的联合火星行动正式启航。
  • 在不夜城,荒坂训练的准军事士兵和装甲支援部队率领各大企业的部队向暴徒帮的核心骨干集团发动了一场死亡与毁灭的战役。这次战役摧毁了暴徒帮在城市里的势力,并使得各大企业可以扶植一名傀儡市长夺得实权。
  • 互联网集团 [Internet Corp.] 将井原信彦 [Nobuhiko Ihara] 从位于不夜城的泽塔科技办公楼中“请走”。
  • 印度尼西亚入侵并占领了巴布亚新几内亚,并将其更名为东伊里安 [East Irian]。澳大利亚政府决定不派遣军队,而是通过外交手段劝退印度尼西亚。为防止印度尼西亚入侵,澳大利亚将大批军队移动到达尔文和北昆士兰地区。
  • 参照葡萄牙的范例,由北方势力控制的意大利开始将南方的大部分地区让渡给企业势力。
  • 美国的“恐怖组织”意图夺取水晶宫空间站的行动失败。欧洲太空总署揭穿了国防情报局的阴谋,并向华盛顿投下了一颗重达12吨的岩石以示警告。
  • “网络巫师” [Net Wizard] 杰尼斯·A·格鲁伯 [Janice A. Grubb] 在互联网集团的怂恿下离开了Kenjiri科技。
  • 由名为“伊洪唐”的神秘人物所率领的一支韩国恐怖组织开始攻击日本的企业设施。
  • 通过颁布严苛的政策,企业开始清理不夜城,迫使许多人背井离乡。
  • 巴布亚新几内亚在新西兰惠灵顿设立流亡政府。
  • 弗朗西斯·杨悄悄的离开了学术界,并在生物技术公司就职。公司承诺向他提供无限制的资金和资源、以及其任何成就的所有权,而条件是其所有工作成果的专利权。
  • ASEAN(东南亚国家联盟)解散。

2010

  • 第二次中美洲冲突结束。几近破产的美国政府将数十万游牧民工和所谓的“民营承包商”抛弃在南美洲。他们开始向美国本土进行了归乡的“长途旅行”。只剩下10%的人最终在2011-2012年之间陆续活着抵达美国。
  • 第54广播网 [Network 54] 控制了美国境内播送的62%的媒体。
  • 丹佛发生饥民暴动,导致52人丧生。
  • 三菱-菅生为自卫队开发了ACPA(辅助式步兵战斗装甲 [Assisted Combat Personnel Armor])的原型机。士兵们给其起了昵称,“卡卡西” [Kakashi](日语发音“稻草人”的意思)。
  • 罗马尼亚南部遭一场强力地震袭击。仅在布加勒斯特就有267人丧生。
  • 环保恐怖分子组织”生态行动“ [EcoAction] 针对各大太空港和其他大型建筑项目发动了一系列攻击。
  • 新的宅地法案被废除,宣告失败。大部分向公众开放的地区中基础设施供不应求。
  • 香港维多利亚港附近的企业和三合会结为同盟,对抗他们共同的敌人,毛党。毛党此时已经控制了包括九龙湾在内的原殖民地地区。
  • 奥尼尔一号 [O’Neill One] 轨道殖民地 [orbital colony] 开始施工。

2011

  • 水晶宫空间站竣工。欧洲太空总署在远地轨道区域拥有了一座永久的据点。
  • 欧洲太空总署和苏联的联合火星任务行动队抵达火星。
  • 菲律宾的拉莫斯总统遭到暗杀;阿基拉当选为总统。他承诺修宪。
  • 为了清理放射性污染而设计的一种实验性纳米技术套装在澳大利亚南部的玛拉林加地区疯狂失控生长。欧洲的纳米技术工程师们重新开始设计,但并未针对在这片沙漠中大量生长、并可能会导致危机的纳米灾害提供任何善后措施。
  • 葡萄牙正式开始土地强制出售。如果产能低于政府标定的水平,那么土地所有者就必须按法律规定将土地出售给投标的农企。而随着农企不断提高他们的产能(不论手段正当与否),小的土地所有者们无法再继续经营。
  • 意大利南部大部分生产用地均被转让给企业的控制下。而较为富有、工业化程度较高的北方则未受影响。
  • L-3和L-4殖民地开始施工。
  • 在日本,互相对立的企业将战火烧到了连接各大城市的道路上。除了企业的破坏行动之外,暴走族 [Bosozoku] 帮派也频繁抢劫长途卡车和邮件运输。人们开始将个人收发邮件的需求全部转移到使用互联网和传真机。
  • 一大群叛乱的“民营承包商”在约翰·梅塔 [John Meta] 的率领下劫持了若干艘船舶和墨西哥湾一座废弃的石油平台。这群海盗将他们的船队自称为梅塔岛礁 [MetaKey] 。
  • 财政陷入危机的希腊军政府开始了一项新的税收政策,旨在筹集急需的资金,并用以与新成立的游击队运动作战。欧共体并没有干预,不过许多大型企业已经对新税收政策作出反应,开始将业务撤出希腊。
  • 德高望重的生物化学家、诺贝尔奖得主艾德温·C·普尔 [Edwin C. Poole] 发表专题著作,断言第七阶段的人体克隆永远不可能实现。

2012

  • 芝加哥发生生化瘟疫,造成超过1700人丧生。大多数市区和湖岸公路 [Lakeshore Drive] 附近区域沦为一片无可救药的污染区。
  • 不夜城的一场演唱会发生暴乱,造成18人丧生,51人受伤。荒坂的园区遭到毁坏。
  • 在菲律宾,阿基拉总统因为在选举中做出了欺诈行为而遭到暗杀。洛佩兹当选为总统,但在前往就职典礼的路上也遭到暗杀。
  • 军情五处发现“联合集团”、以及此团体藏匿王后和公主们的证据。不过,他们一切想要追查此团体行动的努力均告失败。事实上,联合集团是皇家都会农业公司 [Imperial Metropolitan Agriculture] (IMA)和希利亚德集团 [Hillard Corporation] 为了保护他们的利益而进行的秘密合作。联合集团总部位于加勒比海地区,他们向比阿特丽斯公主 [Princess Beatrice],也就是后来的维多利亚二世女王 [Queen Victoria II] 通报联合王国发生的一切动向。
  • 加利福尼亚州北部和南部分别成为北加利福尼亚自由邦 [Free State of Northern California] 和南加利福尼亚联合自由邦 [Free State of Allied Southern California]。它们的首都分别位于萨克拉门托和圣迭戈。
  • 作为对土地出售和公众的不满情绪的回应,意大利将国家改制为包含四个州的联邦:北部、中部、南部、和海岛地区。虽然各个州是自治的、但是中央政府依然保有大量权力。由中央政府节制的宪兵队成为其最主要的执法力量。
  • 第一种可行的纳米科技由欧洲和日本的实验室联合开发成功。
  • 名古屋运输公司 [Nagoya Transportation] 开始使用装备有电击枪的装甲卡车和装甲车辆经营业务。
  • 一个活体的改造胎儿被泄露在公众视野中,进而导致小绿人行动曝光。此计划被迫解散,但欧洲警察和欧洲太空总署暗中继续进行研究。
  • 联邦政府开始在芝加哥老城区以南开始建设芝加哥港口设施 [Chicago Port Facility]。这是历史上首个完全由游牧民设计并建设的大型设施。
  • 南欧发生大旱。在西班牙,安达卢西亚变成一片沙漠。有关水资源控制权的冲突演变为企业战争,但最终在欧共体的介入下结束。
  • 克隆技术的研究活动发生重大转变,由仅在学术机构领域内进行变为进入私营企业领域。

2013

  • 网络监察 [NetWatch] 由美国和欧洲舞台联合建立。
  • 泰潘 [Taipan] 当选为菲律宾总统,并巩固了自己的权力。
  • 特里特-戴维斯法案 [Treat-Davies Act] 签署,重新与多数中美洲和南美洲国家建立了外交关系。
  • 微科 [MicroTech] 在帕萨迪纳研制出了第一个真正的人工智能。
  • 欧洲发生大旱。葡萄牙为避免破产将整个国家出售。在西班牙,安达卢西亚变成一片荒漠,数千人民流离失所。为了夺取埃布罗河的控制权,阿拉贡和加泰罗尼亚之间爆发了一场水资源战争。国内的政治问题逐渐演变为企业战争,最后只能靠欧共体的介入才避免了更多的流血事件。各个地区的人民均支持自己的主张,紧张局势不断升级。
  • 在澳大利亚,扬布拉德家族将其所有的土地出售给石化集团,换得了大量的石化集团股份,董事会的一个席位,以及一笔未公开数量(但可以肯定是天文数字)的现金。石化集团开始在新南威尔士内陆大量购买农用土地和空置土地,用以CHOOH2的生产。
  • 在远东共荣圈的压力下,日本政府向各邮件快递公司颁发特别许可,允许他们使用实弹进行自卫。
  • 墨西哥城的重建完成。
  • 毛党的创始人华宇驰在中国遭到一支强化人小队暗杀。
  • 荒坂和新义安老板大伦 [Big Len] 之间就一批荒坂武器的归属权问题发生了一次短暂的纠纷,但是此次纠纷在廓尔喀族上校迦叶古仑 [Gaje Gurung] 率军对九龙发起反入侵之际得到迅速解决。
  • 重新夺回九龙的战役取得成功,但是零星的抵抗活动依然会持续到下一年。
  • 2013-2014年度被游牧民社会称为“大磨难” [the Tribulations]。在游牧民经济变得更为强劲,以及在长途旅行中不断加入大量新的游牧民,这些情况使得政府对游牧民的关注(以及压力)不断增加。
  • 昭和天皇 [Showa-Tenno] 永登极乐。新华天皇 [Shinka-Tenno] 继位,”日本国的新时代” [New Age of Nippon] 开始。
  • 第四阶段的克隆肢体已趋完善,不过在研究过程中使用的生长加速用药物导致大脑丧失功能,因此该技术尚无法创造出可自体存活的人类克隆体。
  • 苏格兰起义开始。戒严当局加强控制,但抵抗愈演愈烈。英国公民开始有意识的逃避兵役。

2014

  • 井原-格鲁伯变换算法 [Ihara-Grubb Transformation Algorithms] (IGTAs) 于九月在互联网内发布,事先仅提前一天预先通知。在十个小时内,互联网得到了完全的重新设计。
  • 在苏维埃石油的外交敦促下,东南亚国家联盟改制。
  • 脑舞在葡萄牙展开(并一直持续到了2018)。许多被迫迁出的土地所有者和反抗企业的国民逃离了这个国家。西班牙和法国国内出现了大量的葡萄牙社区。
  • 在澳大利亚,约克角太空港的一期工程竣工。
  • 休斯顿的大部分地区成为了刻升公司 [Kizamasu Inc.] 的产业,并被改建成为了一座企业城市。
  • 不夜城爆发“金属战争”,各个帮派开始争夺地盘。
  • 犹他州成为第五个(也是最后一个)自由邦。
  • 在日本,世嘉达利 [SegAtari] 开发出了“超级机器人摔跤手” [Super RoboWrestler] 和 “机器战士” [Mekton Warrior] 等游戏的虚拟现实界面。
  • 在中国,解放军重新夺回了汕头,并以势如破竹之势继续向毛党进攻。
  • 在日本,新华天皇被迫退位,造成一段皇室的混乱时期,且将一直持续到2019年。
  • 国际特赦组织的伦敦办公室遭到炸弹袭击。该组织将总部前往新西兰的克赖斯特彻奇市。
  • 在日本,一支日本晴明工芸联合公司 [Nippon Seimei Kogei Associates] 团队宣布成功完成了带有神经发育和活动的第四阶段人类克隆体。
  • 梵蒂冈三世 [Vatican III]:新天主教改革 [Neo-Catholic Reformation]。独身制度遭到废除,而且女性也终于可以被授予圣职成为牧师。在波兰,波兰教会 [Church of Poland] 建立,并与梵蒂冈分道扬镳。全世界范围内也相继成立多个分裂派别。

2015

  • 智控佣兵开始风行;立陶宛雇佣智控士兵抵抗拉脱维亚国民军的入侵。
  • 在互相进行了长达10年的破坏和欺诈之后,日本被踢出了欧共体。
  • 日本晴明工芸的科学家们完成了拥有完整大脑的克隆人体,不过尚无法使其与一个第六阶段的高智力人类结合(这也无可奈何,毕竟这个克隆人体还不成形,而且必须生活在培养罐中)。
  • 欧共体禁止私人持有军用级别的智控器件 [Cyberware]。所有现存的智控武器 [cyberweaponry]必须进行登记,而且个人必须通过一项心理测试才能够持有。不过这并没有妨碍欧洲的各大军事组织培训出大量的智控士兵 [Cybersoldier]。
  • 劳伦斯·J·希克 [Lawrence J. Hick] 法官在访问不夜城时遭到一支模仿一名被希克判决死刑的智控精神病人 [cyberpsycho] ——哈罗德·米奇 [Harold Meech] 的仿形人帮派刺杀。
  • 纳米科技成功得到商业化应用。数个月内,世界范围内推出了大量的纳米科技产品。
  • 西班牙取消农业补助制度。节省下来的经费均被投入到城市和沿海的旅游区上。其后果就是安达卢西亚出现了第一批拦路抢劫集团。
  • 在美国,香脂市 [Balsam City] 和隧道计划 [Tunnel Project] 开始在北卡罗来纳州动工。
  • 在日本,为了与欧元对抗,当局颁发了新円 [New Yen]。汇率是200新円兑换1欧元。
  • 欧罗巴南方 [Europa Sur] 成立。这支由非法组织结成的同盟的宗旨是为了反抗欧共体和欧洲警察的统治,其活动范围覆盖了整个地中海盆地地区。很快,他们就控制了南欧的大部分走私和非法运输行业。
  • 在美国,梅塔集团 [MetaCorp] 成立,这是唯一一家由游牧民拥有的企业。
  • 北加利福尼亚的自由邦身份终于得到美国的承认。
  • 三菱-菅生使用世嘉达利的虚拟现实界面开发出了日本的第一部ACPA(辅助式步兵战斗装甲)。该型号为MSAS-15的装甲被昵称为“兵人” [the Trooper]。

2016

  • 第三次企业战争在互联网上展开,敌对的企业互相攻击对方的数据堡垒 [data fortress]。作为回应,欧洲警察第三指挥部 [Europol 3rd Directorate] 最终拨款,对网络犯罪采取主动进攻的应对政策
  • 日本自卫队秘密开发了一种活体核心 [biopod] 所控制的重型作战坦克(坦克的控制单元是人类大脑,类似于对人体进行完全的智控机体 [Cyborg] 转换)。在测试中,坦克大脑突然发狂,逃出了自卫队的富士训练场 [Fuji training grounds]。这辆坦克从富士一路横冲直撞杀到横滨市,最终由荒坂的特种部队消灭。在这次暴走事件中,一共有31人丧生(8名自卫队士兵、6名荒坂的独行特工、4名警察、8名媒体人士、以及5名平民)。政府将此次事件推诿到韩国恐怖分子身上。
  • 奥尼尔一号太空殖民地建成。
  • 生化器件的使用向普通大众开放。
  • 干旱、工业污染、和高盐度河水将阿德莱德(澳大利亚)的水源糟蹋成为一股令人作呕的、污秽的涓涓细流。导致城市发生水资源暴动。荒坂银行 [Arasaka Bank] 投资开始兴建一座水源淡化厂。
  • 贝尔梅奥事件 [Bermeo Incident]:127名环保抗议人士在西班牙巴斯克地区的旅游小镇贝尔梅奥遭到企业保安人员的杀害。至此起,环保活动人士开始携带武器,真正的环保恐怖分子活动开始。
  • 中欧美条约 [Sino-Euro-American Treaty] 签署,游客可以在六个月期限内、在签约国家使用自己已有的本国证件驾车。由于需要控制汽车数量(以及为了保持该地车牌的高价格),香港被排除在此规定外。
  • 罗兹岛在大量其他国家的支持下宣布独立,成立罗兹岛希腊共和国 [Hellenic Republic of Rhodes]。欧通体依然对希腊的投诉置之不理,并承认这个新成立的国家。在希腊,游击队活动越发激烈,已经控制了塞萨利地区的绝大部分。
  • 荒坂位于南非的训练设施地下发现大量稀有金属矿藏。当地的军阀纷纷宣称对这些矿藏拥有所有权,不过都遭到荒坂的无视,同时荒坂开始自行开采。南非当地人开始对荒坂的守备部队发起摩擦。
  • 日本晴明工芸的克隆技术研究分部遭到不明方面的秘密行动攻击而被彻底摧毁。

2017

  • 弗朗西斯·杨成功的培育出了三具完整尺寸的第三阶段克隆人体。这些克隆体外貌扭曲,尚不完善,而且需要依靠药物才能存活,不过他们都拥有完整的、具有功能的大脑。杨试图使用微科研究员普利塔普·苏瓦提 [Pritap Suwarti] 开发的一种新的AI/脑舞技术,为这些克隆体植入智能。这项实验取得了一定程度的成功。这些克隆体拥有了自我意识,不过他们那尚不完善的大脑阻碍了智能的进一步发育。
  • 丹佛发生了爽口可乐 [Burp Cola] 事故。爽口可乐的研究员在进行潜意识广告实验的过程中使用粗暴的手法将对爽口可乐的渴望情绪接合到一段脑舞程序中,试图使用这种新科技来进行潜意识广告。这些研究员们选择了一个“高度改造”的实验对象,并取得了“意料之外”的成功。测试对象攻击了两名研究人员,并撕碎了一部爽口可乐售货机。随后他又单枪匹马摧毁了三家往来便利店 [Com’n’Go],直到丹佛警方采取致命手段将其击毙,才停止了他的暴走。
  • 三菱-菅生和荒坂同时生产出大量新的ACPA机体(分别供给自卫队和出口)。二者的产品都是用了世嘉达利的虚拟现实界面。三菱-菅生的MSAS-17兵人是由高人气的日本画师井上希有马 [Inuoe Keuma] 所设计。媒体为这部机体大范围宣传造势,自卫队也收到了大量应征成为兵人机师的申请。
  • 德国与匈牙利签署协议,德国为匈牙利提供军事援助,同时匈牙利允许德国军队在匈牙利境内进行军事训练。
  • 韦茅斯爆炸案审判中,一百零三名罪犯被判决死刑。高级审判员路易斯·格雷福斯 [Louis Graves] 因为此判决得到了“送葬人” [the Undertaker] 的诨号。
  • L-3轨道殖民地完工,并被命名为伽利略圆柱 [Galileo Cylinder] (奥尼尔二号 [O’Neill Two])。
  • (游牧民)七国 [Seven (Nomad) Nations] 成立:蛇国 [The Snake Nation] 、热血国 [The Blood Nation] 、庶民国 [The Folk Nation] 、乡巴佬 [The Jodes] 、瑟拉斯国 [The Thelas Nation] 、阿尔德卡尔多 [The Aldecaldos]、以及梅塔集团 [MetaCorp]。
  • 约翰·道森 [John Dawson] 因多起谋杀和阴谋进行多起欺诈的罪名于2017年11月28日被捕。作为“网络杀手” [Net Killers] 二人组中的幸存者,他对一系列以爱情和性为诱惑、拐骗受害者来到他的家中并进行杀害的罪行负责。而他的共犯凯瑟琳·麦基弗 [Catherine McKeever] 在道森被逮捕之前的交火中被射杀。道森最终被判处死刑,而执行死刑的过程也成为了美国历史上首次“互动式”处决。第54广播网赢得了此次事件的转播权,并为转播中每一分钟的广告位定价接近三百万欧元。市民们通过1-900号码进行了投票,截止10点整,相关部门对投票结果进行了统计:950万人支持处决道森,而只有50万人反对。上午10:14,道森被执行枪决。
  • 军科集团以“友好关系为理由”支持非洲当地人民(也就是说是无偿提供帮助)。各邻国政府宣布将荒坂的租约延长至2018年1月1日。军科集团对荒坂的坦克部队发动攻击,但是荒坂将所有的攻击击退。随后,该地区势力最大的军阀遭到一伙使用军科集团武器、并进行了高度智控改造的秘密恐怖分子团体刺杀。
  • NASA的火星任务启航。
  • 梅塔集团将接口装 [JackSuit] (暂译、待考证)出售给军科集团。

2018

  • 新中欧爆发一系列小规模战争。
  • 南非发生政变,“黑色解放军” [Black Liberation Army] 在局部地区夺得权力。第54广播网的宫原詹姆斯 [James Miyahara] 报道称荒坂对黑色解放军提供了支持。荒坂以500万欧元的价格从黑色解放军手中买下了该地区土地的业权和采矿权(实际已经由荒坂占有)。
  • 在新黑手党的恐怖袭击影响下,南欧的许多地区,特别是卡拉布利亚,进入了戒严时期。此状况一直持续至今。
  • 日本政府公布了其“2020年地面自卫队计划” [Ground SDF Plan for 2020],其中包括使用ACPA、单人驾驶坦克、以及装甲车辆等等。自卫队将在2020年时采用三菱-菅生的MBT-18作为主战坦克。全国警察厅 [National Police Agency] 则采用更为灵活轻便的MSLT-17型ACPA。据传言说,三菱-菅生和荒坂已经开发出了一种半人形“行走式坦克”,并将于2021年接受地面自卫队的测试。
  • 普利塔普·苏瓦提离开微科、加入生物技术公司。二者之间展开了一场未公开的法律官司。苏瓦提遭到刺杀,各方均认为微科的特工有重大嫌疑,不过他的弟子茉伊拉·凯利 [Moira Kelly] 却留在了生物技术公司。与此同时还发生了一场与此事并不相关的惨剧,弗朗西斯·杨二十岁的女儿艾米莉亚 [Amelia] 在一场交通事故中丧生。
  • L-4轨道殖民地完工,并被命名为天堂站 [Paradise Station] (奥尼尔三号)。
  • 第二次欧洲太空总署和苏联联合的火星任务启航。
  • DMS事件:第54广播网的新闻部门副总裁丹尼尔·容格 [Daniel Jung] 对DMS进行秘密联系,表示他对自己目前的职位并不满意,并希望加入DMS的新闻部门,于是DMS派出一支秘密行动队前去帮助其脱身。该行动队遭遇了轻微抵抗,但在好战心切之际,他们杀死了负责保护荣格的两名保镖。第54广播网的新闻期刊《明镜》 [Looking Glass] 对这次“撤离”行动进行了报道。事件的结果导致DMS陷入公关危机之中,同时FCC和其他联邦政府机构开始对DMS展开调查。
  • 苏格兰的民族主义分子在巴克顿以北两英里的地方与英军遭遇。战斗于2月21日上午6点打响,并于23个小时之后结束,结果是苏格兰的32000名抵抗组织士兵中有三分之二死亡。除了一人,抵抗运动的全部领导人均被俘,并以叛国罪遭到处决。唯一的幸存者马尔科姆·道格拉斯-坎贝尔上校 [Malcom Douglas-Campbell] 逃亡到贝尔法斯特,并得到了爱尔兰人的庇护。民族主义分子开始采取麻雀战战术进行恐怖分子活动,同时道格拉斯-坎贝尔开始与爱尔兰共和军建立合作。
  • 巴克顿条约 [Buckton Treaty] 在苏格兰的巴克顿签署。在经过了长达一个月的谈判之后,苏格兰终于获得独立,并且同意选举出自己的国民议会来治理这片新独立的土地。而英格兰方面则同意撤回所有军队,只留下一部分预备队,而剩余部队将在不超过十年的时间内陆续撤离。
  • 梅塔岛礁移动到佛罗里达州坦帕市附近,并开始对城市进行打捞。
  • 欧洲太空总署向木星发射无人探测仪。
  • 毛党分崩离弃;维多利亚二世 [Victoria II] 加冕为英国女王。
  • 第一部禁止在自我意识层面进行人体克隆活动的法律在欧洲通过。
  • 在阿尔巴尼亚的支持下,希腊最终吞并了马其顿。作为回应,塞尔维亚占领了阿尔巴尼亚一半的地区。土耳其并未介入。

2019

  • L-5轨道殖民地发生叛乱。天空骑士团 [Highriders] 成功的击退了欧洲太空总署的部队,宣布独立。L-4轨道殖民地开始执行戒严。
  • 日本的仁极天皇 [Jinkyoku Tenno] 登基,结束了皇室的混乱时期。日本进入仁极元年。
  • 英国海盗卡桑达·金 [Cassandra King],代号“皇家桑达” [Sandra Royale],在率领海盗试图复辟皇室时遭到逮捕。金被囚禁在怀特岛流放地,直到两年以后才得到皇家赦免。
  • 欧洲太空总署开始在加那利群岛修建完整规模的轨道升降机发射器。当该发射器完成之后,它会取代1992年在该地修建的样机。作为坚定的欧洲太空总署成员国,西班牙预期将会得到大量的现金流入,以及创造出大量的工作机会。这是该国从经济崩溃边缘爬回安全地带的最后机会。
  • NASA的火星任务队抵达火星。
  • 风暴科技 [Storm Technology] 开始在新南芝加哥 [New South Chicago] 经营业务。
  • 春美国际会议中心 [Harumi International Convention Center] 的漫画市场遭到一支独行特工的袭击,造成302人受伤,17人死亡。在全金属 [Metalmax] 和格斗家 [Grappler] 两支仿形人帮派的夹击下,7名独行特工被俘、3名被当场杀死。这群独行特工身份最终得到证明为荒坂的安保部队。传言说某不明方面将三郎黑书 [Saburo’s BlackBook] 作为游戏软件在这场展会上进行交易。
  • 地球之友 [Friends of Earth] 对石化集团的达拉斯办公楼进行了炸弹袭击。430人丧生,4片街区遭到摧毁。
  • 中国南部金三角地区的毒枭重新开始小规模的种植新的抗病毒品种鸦片和海洛因作物。
  • 弗朗西斯·杨利用在女儿仍在世时提取的样本,培育出了完美的人类身体。这具克隆体在十个月内发育完成,而且样貌与艾米莉亚极其相似。不过它仍然不具备智能。而在杨继续进行智能植入技术开发之际,这具身体在培养罐中慢慢的衰老。

2020

  • 第三次中美洲冲突 [Third Central American Conflict] 开始。表面上是美国临时政府为了压制新出现的毒枭,以及消灭他们的仿制毒品化合工厂,但很快这场冲突就演变成为了一部企业间的荒诞剧。巴拿马、尼加拉瓜、洪都拉斯、萨尔瓦多、哥伦比亚、以及委内瑞拉等各国的丛林变成了一座座舞台,而各式各样的新式军用装备则成为了舞台上的演员。在这种被粉饰为“对毒枭和共犯据点的袭击”中,每个月都有数百名当地平民丧生。
  • 风暴科技与阿尔德卡尔多和乡巴佬国家签署协议,对芝加哥进行回收和重建。
  • 弗朗西斯·杨和莫伊拉·凯利进行了一次开创性的实验,通过使用智控和有机技术的结合将植入物固定在空白的大脑中,成功的将一套人工构筑的人格植入到了杨死去的女儿的克隆体里。这具克隆体拥有了自我意识,并被命名为阿德里亚娜 [Adriana]。这是历史上首次实现第七阶段克隆。在完成不久之后,生物技术公司的董事们下达了801号执行备忘录 [Executive Memo 801],命令将这具克隆体进行活体解剖并加以研究,并以此为基础进行第二代第七阶段克隆的研究。在此备忘录下达后不久,阿德里亚娜从生物技术公司位于纽约的研究设施中被带走,并从此消失。
  • 两名候选人竞选葡萄牙的总统职位,引发了企业联盟的重大分裂。
  • 蛇国和庶民国的部分团体得到了承包合同,开始修建洲际磁悬浮系统的纽约-波士顿段延长线。
  • 第二次欧洲太空总署和苏联联合的火星任务行动队抵达火星。

2021

  • 欧洲太空总署和苏联开始在克拉维斯环形山 [Clavius] 修建第三座月球殖民地。
  • 连续强奸犯汤姆·亚历山大 [Tom Alexander] 的互动式处决于三月执行。
  • NASA的金色平原 [Chryse Planitia] 火星基地完工。

2022

  • 第三次中美洲冲突结束。没有任何一方取得决定性的胜利。
  • 第一批全自动工厂在火星轨道上出现。
  • 英国政府废除了1978年刑法法案 [Criminal Law Act of 1978] ,并以公民秩序法案 [Civic Order Bill] 将其替代。此法案重新将攻击性犯罪分类为五级,从最低的一级“酗酒和妨害治安”,到最高的五级“行业间谍活动”。
  • 奥尼尔二号空间殖民地宣布独立。欧洲太空总署和天空骑士团之间爆发了“奥尼尔战争” [O’Neill War],战斗持续了约7个小时。由于兵力劣势,再加上工人群体和太空飞行员之间牢不可破的合作关系,欧洲太空总署被迫放弃奥尼尔二号的控制权。欧洲太空总署手中只剩下水晶宫空间站和L-4空间殖民地(奥尼尔三号)。
  • 欧洲太空总署和苏联的伊西地平原 [Isidis Planitia] 火星基地完工,并成立了正式的殖民地政府。

2023

  • NASA开始向火星派出定期的航班,最初定为每十四个月一班。
  • 洲际磁悬浮系统的纽约-波士顿段完工,并正式投入使用。
  • NASA开始向木星进行大规模载人探测任务。

2025

  • 克拉维斯殖民地完工。这座殖民地是第谷殖民地三倍的规模,据称完全可以自给自足。
  • NASA的载人木星探测任务抵达木星。
  • 欧洲太空总署和苏联的载人木星探测任务启航。
  • 日本太空局和NASA的联合土星研究行动计划启动。

2026

  • 德克萨斯和新墨西哥的游牧民边境战争爆发。
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s